Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Как выбрать бензопилу для дачи?

Как выбрать бензопилу для дачи?


Бензопила – нужный инструмент для дачников и владельцев частных домов. Пила необходима даже для того, чтобы заготовить дрова в мангал, это не говоря уже о заготовке дров на зиму, обрезке дерева, постройке летней кухни, беседки. Если раньше люди использовали топоры, то сейчас у многих есть возможность купить бензопилу. Какую же выбрать модель, чтобы она прослужила многие годы и исправно работала? 

Различают три вида бензопил:
 
  1. Любительские.
  2. Полупрофессиональные.
  3. Профессиональные.

Бензопила для нечастых садовых работ

  
 Пила для любителей имеет меньше всего мощности. Ее нельзя использовать больше часа в день, так как она рассчитана на мелкие работы по даче. Бензопилы такого класса имеют не более 2 кВт мощности.  Благодаря этому вес у них очень маленький, их не тяжело держать и поднимать. Кроме того, инструмент не будет вибрировать, так как на нем стоит низкопрофильная цепь. Для владельцев дачи или частного дома бензопила будет необходима, чтобы поддерживать порядок в саду, а также выполнять небольшие ремонтные работы по дому. Такой бензопиле под силу заготовить на зиму дрова, обрезать дерево или соорудить лавку. 

 Полупрофессиональная бензопила

  
 Такому агрегату под силу постройка дома или валка леса, главное – не использовать его более 10 часов подряд, так как это приведет к быстрой поломке. Мощность полупрофессиональной бензопилы колеблется от 2 кВт до 3 кВт. Такие строительные работы, как заготовка стропил, обшивка дома брусом, нарезка досок для пола, можно смело доверить этой бензопиле. Вес таких моделей составляет примерно 6 кг. 
  

 Профессиональная бензопила

  
 Наиболее мощный из всех видов бензопил – это профессиональный. Они нужны для масштабных промышленных работ, таких как валка леса и постройка домов. У таких бензопил очень большая мощность – 3-6 кВт. Они способны пилить большое количество времени даже на самых трудных участках, где толстые деревья с сучками. Бензопилу такого класса лучше не покупать для личного пользования, выбор будет неоправдан, так как ими сложно управлять, они имеют большой вес, сильно вибрируют и издают громкий звук. Если владелец дома не собирается строить дом, баню, если у него нет печного отопления, для которого необходимы дрова, то переплачивать за лишнюю мощность нецелесообразно. 

 При выборе бензопилы стоит задуматься о безопасности во время работы с ней. Основная проблема во время работы с бензопилой – это обратный удар. Он происходит тогда, когда пила встречается с чем-то твердым. Поэтому нужно подбирать агрегат с ручкой-щитком, которая нужна, чтобы остановить цепь пилы. 

 Выбирая бензопилу, нужно запомнить, что у качественной модели должна быть русская инструкция и с ней необходимо ознакомится перед тем, как начать работу. Также для безопасной и эффективной работы важно соблюдать руководство по эксплуатации. Подобрать бензопилу довольно просто, несмотря на то, что в магазинах представлено большое количество моделей. Главное – прежде чем купить бензопилу для дачи, нужно принять во внимание то, где будет использоваться бензопила и каковы ее особенности эксплуатации.
 Приобретая пилу в интернет-магазине NSKon.ru вы получаете не только качественный инструмент по честным ценам, но еще и полное гарантийное обслуживание Вашей бензопилы.
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции