Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Снегоуборщики. Как выбрать?

Снегоуборщики как выбрать?


В данной статье речь пойдет о том, как нужно правильно выбирать снегоуборщик.
 
Если вы проживаете в частном доме или же проводите много времени на даче в зимнее время года, да даже если просто у вас имеется необходимость в уборке определенной территории от снега, то без снегоуборочной техники для дома вам просто не обойтись.

В принципе, выбрать снегоуборщик не сложно. Достаточно всего лишь обладать информацией о том, какие они могут иметь разновидности,  об их принципе работы. Само собой разумеется, что производителю в этом вопросе отводится далеко не последняя роль.

Как выбрать снегоуборщик?


    Если вы имеете желание купить снегоуборщик, то для начала вам следует рассчитать общую площадь территории, которую вы планируете убирать, а также определиться с периодичностью уборки. Если площадь территории будет менее двухсот пятидесяти квадратных метров, а убирать ее регулярно будет не нужно, то вполне можно обойтись и дешевым вариантом снегоуборщика.  Идеально подойдет несамоходный снегоуборщик.  Если же размер территории достаточно большой и ее постоянно нужно очищать от толстого слоя снега, то в этом случае лучше приобрести самоходный снегоуборщик. К примеру, снегоуборщик производителя champion или husqvarna.

Снегоуборщики несамоходные


    Первыми рассмотрим несамоходные снегоуборщики. Они могут быть бензиновыми или же электрическими.  Для работы электрического снегоуборщика, само собой разумеется, требуется его подключение к розетке 220в и то, что за ним всегда будет тянуться провод, многим наверняка покажется не очень удобным.  У бензинового же снегоуборщика провод отсутствует, но зато его необходимо время от времени заправлять и менять в нем масло. А для некоторых это может показаться даже еще более не удобным, чем волочащийся за снегоуборщиком провод.
   Главное назначение несамоходного снегоуборщика состоит в постоянной уборке снега. Иными словами, он больше подходит для уборки недавно выпавшего снега.  Свалявшийся или же сильнозастывший снег при помощи  такого снегоуборщиком убирать нельзя.

Снегоуборщики самоходные.



    Теперь, что касается самоходных снегоуборщиков.  Они могут быть: в виде лопаты или же в виде колесного снегоуборщика.  Колесный самоходный снегоуборщик состоит из раструба, шнека, снегозаборника. Ширина снегозаборника составляет не более тридцати пяти с половиной сантиметров.  По этой причине снег, высота которого превышает эту отметку, при помощи такого снегоуборщика убирать будет уже весьма проблематично.  Шнек самоходного электрическогот снегоуборщика может быть изготовлен из морозоустойчивой и ударопрочной пластмассы. Также он может быть изготовлен полностью из резины или же из металла, имеющего резиновые прокладки.  Раструб, как правило, является пластмассовым и может поворачиваться на сто восемьдесят градусов, что позволяет вам самостоятельно выбирать направление выброса снега. Расстояние выброса снега у электрического самоходного снегоуборщика составляет девять с половиной метров.  Мощность двигателя – полтора- два киловатта, что, согласитесь, не так уж  и мало.
    Электрическая снегоуборочная лопата также может быть оснащена снегозаборником, который хоть и является относительно невысоким, но благодаря которому устройство очень легко поднимается. То есть можно убирать снег какой угодно высоты.  Естественно, что такая процедура занимает гораздо больше времени, нежели уборка снега при помощи бензинового самоходного снегоуборщика, но, с другой стороны, гораздо меньше времени, нежели уборка снега при помощи простой снегоуборочной лопаты.  Регулировать направления выброса снега у электрической снегоуборочной лопаты нельзя. Снег выбрасывается непосредственно перед снегоуборщиком.
     В нашем каталоге вы можете ознакомиться с ассортиментом снегоуборочной техники.
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции